首页 » 默认分类 » [转]Google正式发布存储共享计划

[转]Google正式发布存储共享计划

Google正式发布存储共享计划

由. Ken Wong 将文章归档于 挨踢G讯


  严格地说,Google早在去年就开始销售网络存储空间了,因为Google Picasa Web Albums早就有付费升级容量的选项。如果你对Picasa Web Albums的容量不满意,最多可以购买250GB空间。而对于Gmail,我们可能无能为力,因为普通的帐户的容量也就2.82GB(2886MB)。不过现在情况不同了,因为Google今天正式宣布开始销售网络存储空间,并且这些空间是可以在多个Google服务里共享的,并不像之前的Picasa Web Albums那样只能独用。

  登入你自己的Google帐户,你可以看到现在Google已经将你的存储情况列了出来:
https://www.google.com/accounts/ManageStorage
  比如我自己的:

  Google将Gmail及Picasa Web Albums的免费空间及使用情况统计了出来。点击以下链接,即可购买额外空间:
https://www.google.com/accounts/PurchaseStorage
  下面是Google销售的空间价格表:

6 GB ($20.00 per year)
25 GB ($75.00 per year)
100 GB ($250.00 per year)
250 GB ($500.00 per year)
  可见,相比起之前的Picasa Web Albums空间价格,这一次除了250GB外,其余的容量Google均作出了优惠。可惜的是,你必须通过Google Checkout来购买空间。
  购买了这些空间后,Google会在24小时内将它们加进你的总存储容量里。这些空间是所有Google服务共享,虽然当前只加入Gmail和Picasa Web Albums,但Google表示未来会有更多的产品加入,包括Google Docs & Spreadsheets在内,这样一来,我们就不必总是抱怨空间不够用了。这里请注意,所谓的共享,指的是当Google某个产品的免费空间用完了,就会自动使用购买得来的空间,但用户并不可以单独为某个产品指定空间的大小。比如,你不能购买了25GB空间后,把其中的20GB分给Gmail,而必须等Gmail的2.82GB空间全用完了,它才会自动使用这25GB空间的一部分,需要多少就用多少。总的空间会在Google产品里显示,比如Gmail和Picasa Web Albums里会显示总容量为免费容量+购买容量的总和。因此如果你之间购买了Picasa Web Albums的收费空间,那现在你的Gmail容量就不止是2.82GB了。
  Google这个存储共享计划可看作是GDrive(Platypus)的一个在线版,因为它管理了Google用户的在线服务的存储空间;而GDrive则允许用户直接从本地硬盘上传文件至在线服务里。但由于目前GDrive的具体发布日期还没确定,所以这个存储共享计划就是目前Google唯一提供的用户存储空间管理服务了。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s