首页 » 默认分类 » 高效阅读

高效阅读

来自左岸读书_blog

高效阅读

一朋友问我看书的方法,我如下回答:
(1)找好书阅读
(2)有目的的阅读
(3)身边带笔记本
(4)归纳总结,写出10个重点
(5)整合到你的行业和思维模式中
(6)应用,找机会实践或是把这种观念教给他人

其中的关键是:切忌逐字阅读,更忌没有目标的阅读
如果延伸到时间管理,可以理解时间管理就是用最短的时间达成最多的目标,也就是对自己生命的管理。
金钱用完了,还可以获取,时间用完了,生命就结束了。
高效的时间管理,就是对自己生命的高效管理。
个人谬论:读书就在生命里抢时间,因为生命不是为了读书,所以读书从本质意义上讲就是浪费时间。除非时间成本转换成价值和意义。那就成了一种投智,其远大于投资!

Advertisements

One thought on “高效阅读

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s