首页 » 计算机与 Internet » 方军:SNS与服务综合化

方军:SNS与服务综合化

方军:SNS与服务综合化

from mindmeters思维的乐趣

资料备查。

用户希望交友网站向服务综合化方向发展
来源:易观国际 刘宏伟
据易观国际《中国网络交友市场用户调研报告2008》研究发现,当前用户对新增服务的类型主要集中在以下几种:网络招聘(52.02%)、网络购物(48.35%)、搜索引擎(47.55%)、网络游戏(37.3%)、网络旅游(36.61%)、网络存储(30.89%)、通过手机或其他网络终端登录(23.47%)、基于无线网络的位置服务(9.3%)。对其他服务的要求比例很小仅为0.61%。
从用户希望增加的服务来看,用户希望在交友网站方便的实现招聘,购物,游戏,网络旅游以及通过其他终端随时登录等目的。因此可以认为:用户有对交友网站服务综合化发展的需求。

易观国际目前将交友网站主要有以下几类:
交友类:基于感情需求的,在网上进行交友、交互的行为;
商务类:基于工作需要的,在线上或者线下进行交友、交互的行为;
生活类:基于生活需求的,比如购物、租房等需求的交互行为;
全面类:指包含上面三种服务及其他服务。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s